Seelsorge in der Coronazeit
Alle wichtigen Informationen und Termine finden Sie hier.

Sonntag, 20.03.2022
Gedenkgottesdienst für alle, die um ein Kind trauern
Seit vielen Jahren gedenken wir in einem ökumenischen Gottesdienst aller im Uniklinikum Tübingen verstorbenen Kinder. Dazu laden Mitarbeitende rund um die Kinderklinik Eltern, Geschwister, Angehörige und Freunde herzlich ein. Im Gottesdienst und der sich anschließenden Begegnung möchten wir Raum und Zeit schaffen, sich zu erinnern, zu trauern und Kraft zu schöpfen. Im vergangenen Jahr fand die Gedenkfeier coronabedingt digital statt. Den nächsten Gedenkgottesdienst planen wir nun für nächstes Jahr, am 20. März 2022 um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche in Tübingen. Familien, deren Adressen uns vorliegen, wurden bereits durch einen Brief informiert. Falls Sie eine Einladung zum Gedenkgottesdienst bekommen möchten, bisher aber noch nichts von uns gehört haben, melden Sie sich bitte bei Klinikseelsorgerin Corinna Sehl.
Einen Bericht über den Gottesdienst 2018 gibt es auf der Webseite des Fördervereins.
Zeit und Ort: 11:00 Uhr, Stephanuskirche, Friedrich-Dannenmann-Str. 60 in Tübingen

Bestattung der Allerkleinsten im Mai 2022
Ob die nächste Bestattung der Kinder, die seit 01.10.2021 tot zur Welt kamen, zum regulären Termin am 13.05.2022 stattfinden kann, ist pandemiebedingt noch unklar. Mit Vorlauf von ca. einem Monat werden wir eine Anmeldung freischalten. Ohne Anmeldung ist die Teilnahme vermutlich nicht möglich.
Zur Sicherheit können Sie sich hier registrieren - so haben wir die Möglichkeit, Sie auch von uns aus zu kontaktieren.
Aber auch Mails können verloren gehen. Deshalb raten wir Ihnen dringend: Halten Sie sich regelmäßig selbst auf dem Laufenden - vor allem, wenn der Termin der Bestattung näher rückt! Aktuelle Informationen werden wir immer an dieser Stelle veröffentlichen.