Herzlich willkommen: Pastoralassistentin Kerstin Steegers

Im Rahmen ihrer dreijährigen Ausbildung zur Pastoralreferentin in der Gesamtkirchengemeinde Tübingen, die im September begonnen hat, wird die katholische Theologin - neben ihren Aufgaben in den verschiedenen Tübinger Gemeinden - ab 01.11.2020 mit einem Teilauftrag in der Hautklinik arbeiten.

Aus ihren bisherigen ehrenamtlichen Tätigkeiten in Kirchengemeinde, Hospizdienst und Klinikseelsorge, zuletzt an der BG-Unfallklinik, kann sie viele wertvolle Erfahrungen in ihren Dienst an der Hautklinik einbringen. Frau Steegers ist gebürtige Niederrheinerin, sie lebt mit ihrer Familie seit 1997 in der benachbarten Bischofsstadt.

Sie freut sich auf die Zusammenarbeit mit ihrer evangelischen Kollegin, Pfarrerin Beate Schröder, und auf viele bereichernde Begegnungen und Gespräche mit Patienten und Patientinnen, Angehörigen, in der medizinischen Versorgung und Pflege Tätigen und allen, die gleichsam hinter den Kulissen dafür sorgen, dass im Klinikbetrieb alles gut und reibungslos funktioniert.

Und wir freuen uns und heißen unsere neue Kollegin im Team der Klinikseelsorge herzlich willkommen!