Gottesdienste in Zeiten der Coronapandemie

Nach einer Pause während der ersten Welle finden unsere Gottesdienste inzwischen an allen Standorten wieder statt. In welchen Kliniken und zu welchen Zeiten Sie einen Gottesdienst besuchen können, lesen Sie hier und entnehmen Sie bitte auch den Aushängen vor Ort.

Zugleich wird es noch nicht so sein können, wie wir es kennen. Wir haben mit der Task Force Corona des Uniklinikums ein Hygienekonzept abgestimmt und halten die Regeln der Diözese Rottenburg-Stuttgart und der Evang. Landeskirche in Württemberg für Gottesdienste in Zeiten der Coronapandemie ein.

Es können nur so viele Personen am Gottesdienst teilnehmen, wie es Stühle in den Kapellen und Andachtsräumen gibt. Sie sind verpflichtet, eine FFP2-Maske oder einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Gemeinsames Singen ist leider nicht möglich. Die Feiern werden in der Regel als Wortgottesdienste gestaltet. Je nach aktueller Lage können auch wieder Abendmahl oder Kommunionfeiern stattfinden. Ergänzend gibt es das Angebot von Krankenabendmahl oder -kommunion in Ihrem Zimmer.

Zudem laden wir weiterhin herzlich ein, die medialen Angebote der Kirchen in Rundfunk und Fernsehen wahrzunehmen. In einzelnen Kliniken gibt es unterschiedliche weitere Angebote - diese finden Sie auf unserer Corona-Seite.

Wenn Sie Kontakt zur Seelsorge wünschen, sind wir weiterhin für Sie da. Bitte wenden Sie sich dazu an das Personal auf Ihrer Station oder melden Sie sich über die Rufbereitschaft.