Frauenklinik und Neonatologie

Gottesdienst
jeden 2. Mittwoch 18:30 Uhr - die genauen Termine entnehmen Sie den Plakaten vor Ort
Andachtsraum Ebene 4

Carola Längle
Ebene 4, Zimmer 328

Beatrix Schubert
Ebene 3, Zimmer 314

Bestattung der Allerkleinsten
Für Kinder, die bei der Geburt nicht gelebt und weniger als 500 g gewogen haben, steht die Klinik in der Bestattungspflicht. Das betrifft Fehlgeburten und Schwangerschaftsabbrüche, auch in ganz frühen Schwangerschaftswochen. Nach einer Feuerbestattung werden sie im Rahmen eines ökumenischen Gottesdienstes in der Kindergrabanlage Schmetterling auf dem Bergfriedhof beigesetzt. Diese Feier findet regelmäßig am 2. Freitag im Mai und im Oktober jeweils um 13 Uhr statt [Termine]. Dazu sind alle Angehörigen und die MitarbeiterInnen der Klinik unabhängig von Konfessions- oder Religionszugehörigkeit herzlich eingeladen.

Der Flyer "Eine Spur von Leben" mit weiteren Informationen zum Thema Fehl- und Totgeburt steht zum Download bereit.

Weitere Informationen zum Thema Fehl- und Totgeburt finden Sie hier.